[Cook]

SERVICE

五感を満足させる料理

眼で舌で心で味わっていただきます。
コース料理となっております。
春夏秋冬メニューが変わります。
お膳を含め全7品をごゆっくりとお楽しみ下さい。
写真は秋の土瓶蒸しコースです


 

Reservation required 
予約制

懐石精進料理(5名様以上)

お一人様:¥7,000
夜はライトアップのため¥7,500
松花堂弁当(4名様以上)
お一人様¥3,800
※人数が揃わない場合は、予約が入っている日に合わせて頂き、別部屋にてお食事をして頂くことも出来ます。
 

Vegetarian food 
懐石精進料理

野菜料理は質素であります。しかし当寺は質素感を出さず高級料理としてもてなします。それは皆様が想像している単なる野菜料理(精進料理)ではなく、芸術の域に高めた料理を提供しているからです。また料理だけではなく、空間、眼や耳とあらゆる五感で楽しめる料理を目指しています。

 

Japanese tableware
器は着物

たくさんの地方色豊かな器があり、それは料理によって様々な盛り付け方がある。
器も料理の季節を感じさせるものの1つの要素である。だから食べる前に器を見ると、より味を濃厚にさせ涼しさを感じさせてくれる。それは日本料理の視覚で味わう、そして日本特有の四季を表現できる料理文化であろう。

 

Lunch box

松花堂弁当
 

団体様には弁当を

30名様まで受け付けています。
庭園見学された後、ごゆっくり松花堂弁当を食べていただけます。
当寺の弁当は、無添加、化学調味料は一切使わず、全て手作りで旬の材料を活用することで季節感にあふれた料理とし、健康に気を付けた料理や味付けとなっております。

CONTACT
お問い合わせ

ご予約はこちら